Запеченная курица с чесноком и мисо/Garlic Miso Chicken.

Запеченная курица с чесноком и мисо/Garlic Miso Chicken.

Запеченная курица с чесноком и мисо/Garlic Miso Chicken.
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек или любые другие части курицы
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. л. пасты мисо
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина

Количество порций: 2-4

Способ приготовления:
1. Промываем крылышки и обсушиваем их насухо бумажными полотенцами. Протыкаем куриные крылышки в нескольких местах вилкой и кладём их в полиэтиленовый пакет c замком (Ziplock).

2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу, смешиваем с пастой мисо в небольшой миске.

3. Добавляем смесь (шаг 2) в полиэтиленовый пакет (Ziplock), хорошо встряхиваем, чтобы крылышки покрылись мисо-смесью. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

4. За 3 часа до приготовления, добавляем соевый соус и мирин в полиэтиленовый пакет, хорошо перемешиваем, помещаем пакет в холодильник.

5. Застилаем дно противня алюминиевой фольгой и смазываем маслом стойку (broiler rack) для противня. Выкладываем курицу на стойку (кожей вниз). Запекаем в духовке в течение 10 минут, пока хорошо не подрумянится. Затем переворачиваем курицу и запекаем еще 10 минут.

6. Если вы используете другие части курицы, нагреваем духовку до температуры 210C. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху выкладываем курицу. Запекаем в течение 30 минут или больше, в зависимости от кусочков (в середине процесса приготовления переворачиваем кусочки). Подаём сразу же.