ВАТРУШКА

ВАТРУШКА "Царская"

ВАТРУШКА "Царская"
Мой фирменный рецептик

Компоненты:

Пшеничная мука – 2 ст
сахар: песок – 1 ст
сливочное масло – 200 г
творог – 0,5 кг
яйца – 3 шт
сода – щепотка
ванильный сахар – 0,5 ч.л

Готовим:

Для начала сливочное масло нам надо охладить так, дабы было просто натереть его на терке. Добавляем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и хорошо разминаем вилкой.

У нас выйдет в итоге эта масляно-мучная кроха. В отдельной миске смешиваем: творог (лучше взять творог высочайшей жирности, ватрушка получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я чуть-чуть взбиваю венчиком).

Взяли форму, смазываем ее маслом и ровненьким слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку греем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться мин. на 30 (до румяности).

Приятного аппетита!