Цукунэ/Tsukune (Minced Chicken Patties)/

Цукунэ/Tsukune (Minced Chicken Patties)/

Цукунэ/Tsukune (Minced Chicken Patties)/
Ингредиенты:
- 450 г. куриного фарша
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченной цедры лимона
- 1-1 ч. л. соли

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты в миске, тщательно вымешиваем в течение нескольких минут до однородной массы. Помещаем мясную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла. Формируем из смеси 8 шариков.

2. Нанизываем каждый мясной шарик на 2 бамбуковые шпажки, распределяем смесь по длине вдоль шампуров. Приправляем слегка солью.

3. Обжариваем на гриле в течение примерно 15 минут. Поворачиваем один раз во время приготовления.