Цукими Соба/Tsukimi Soba.

Цукими Соба/Tsukimi Soba.

Цукими Соба/Tsukimi Soba.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 чашки хлопьев бонито
- 750 мл. воды
- 1-2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сёю
- 2 ст. л. мирина
- лапша соба, на 2 порции

Начинки:
- сырой яичный желток
- нарезанный зелёный лук

Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу соба до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде.

2. Объединяем вместе воду, хлопья бонито, соль, сахар, сёю и мирин в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем смесь через сито.

3. Выкладываем лапшу соба в миску. Вливаем бульон (шаг 2). Украшаем яичным желтком и нарезанным зелёным луком.