Тофу Дэнгаку/Tofu Dengaku.
Тофу Дэнгаку/Tofu Dengaku.
Ингредиенты:
- 1 блок твёрдого тофу, обсушить
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 ст. л. красной пасты мисо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. даси
- небольшой кусочек имбиря, натереть
- 1 лук-шалот, мелко нарезать
- ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку.
2. Чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу, заворачиваем соевый сыр в три бумажных полотенца, оставляем на некоторое время.
3. Разрезаем тофу пополам по толщине и нарезаем на 4 продольных кусочка.
4. Добавляем в миску красную и белую пасту мисо, соевый соус, мирин, сахар, сакэ, даси и тертый имбирь, хорошо перемешиваем.
5. Обжариваем на сковороде кусочки тофу на сильном огне в течение 2 минут (с каждой стороны), до золотисто-коричневого цвета.
6. Переносим тофу на противень, смазываем верхнюю часть каждого кусочка тофу соусом (Шаг 4).
7. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут до темно-коричневого цвета.
8. Переносим на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
9. Подаём сразу же.