Тамагояки с мисо, мёдом и уксусом
Тамагояки с мисо, мёдом и уксусом
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло - по мере необходимости
- белая паста мисо - 1 ст. л.
- мед ст. л.
- уксус - ст. л.
- щепотка соли
- сок имбиря (по желанию) – небольшое количество
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе мед, уксус и пасту мисо до получения однородной массы. Нагреваем в микроволновой печи в течение 15 секунд.
2. Разбиваем яйца в миску и хорошо их взбиваем. Добавляем смесь (мисо + мед + уксус, шаг 1) в миску с взбитыми яйцами, перемешиваем.
3. Процеживаем смесь через сито (не обязательно).
4. Нагреваем сковороду для приготовления тамагояки ( с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет наполовину готов, при помощи лопатки сворачиваем его и отодвигаем к стенке.
6. Вливаем в сковороду оставшуюся яичную смесь, даём ей растечься по всей поверхности. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем омлет. Придаём форму рулета.
7. Даём остынуть. Нарезаем на кусочки.