Свинина Сигурэни с кунжутом/Pork Shigureni with Sesame.

Свинина Сигурэни с кунжутом/Pork Shigureni with Sesame.

Свинина Сигурэни с кунжутом/Pork Shigureni with Sesame.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г. свинины
- 30 г. корня имбиря
- 1 чашка воды
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. измельчённых семян кунжута
- семена кунжута

Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину тонкими полосками, нарезаем корень имбиря на длинные тонкие кусочки.

2. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем нарезанный имбирь, соевый соус, сахар, сакэ и мирин. Когда вода закипит, добавляем кусочки свинины, перемешиваем. Варим, снимаем появляющуюся при кипении пену.

3. Готовим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Снимаем крышку и продолжаем готовить, пока вся жидкость практически полностью не испарится.

4. Снимаем с огня, добавляем измельчённый кунжут, перемешиваем. Посыпаем небольшим количеством кунжута перед подачей на стол.