Суши Роллы с тунцом и огурцом/Sushi Rolls (Tuna and Cucumber Rolls)/Hosomaki.

Суши Роллы с тунцом и огурцом/Sushi Rolls (Tuna and Cucumber Rolls)/Ho

Суши Роллы с тунцом и огурцом/Sushi Rolls (Tuna and Cucumber Rolls)/Hosomaki.
Ингредиенты:
- жареные морские водоросли (21 х 19 см.)
- сырой тунец (качества сашими)
- огурец
- суши рис (рецепт
- соевый соус
- васаби

Способ приготовления:
1. Разрезаем лист водоросли пополам. Нарезаем тунца длинными тонкими кусочками (толщиной 1 см. и длинной 15-18 см.). Нарезаем огурец (по желанию удаляем кожуру) на тонкие длинные кусочки и удаляем семена

2. Кладём бамбуковый суши-мат на рабочую поверхность. Размещаем лист водоросли на суши-мат (ближе к переднему краю суши мата). Влажными руками выкладываем около 1/4 чашки приготовленного риса на водоросль, равномерно распределяем рис по поверхности водоросли (оставляем край водоросли (2-2,5 см.) свободным от риса). Выкладываем тунца или полоску огурца на середину риса. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем лист водоросли с начинкой в плотный рулет.

3. Нарезаем ролл на 8 частей. Подаём с соевым соусом и васаби.