Суп с бобами эдамаме

Суп с бобами эдамаме

Суп с бобами эдамаме
Ингредиенты
- 340 г. эдамаме
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 небольшая картофелина, очистить и нарезать
- 1 средняя луковица, очистить и нарезать
- 1 ст. л. белой пасты мисо
- 4 чашки овощного бульона
- 1 лист нори, нарезать тонкими полосками
- соус острый, например Red Hot (по желанию)

Способ приготовления:
1. Нагреваем кастрюлю на среднем огне, добавляем масло, лук и картофель. Готовим в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавляем бобы эдамаме, пасту мисо и овощной бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 25 минут.

3. Используя блендер, взбиваем суп до получения однородной массы.

4. Приправляем солью и перцем.

5. Посыпаем сверху измельчённым нори и добавляем несколько капель острого соуса (по желанию).