Суномоно

Суномоно

Суномоно
Ингредиенты
Вакамэ: 2 ст.л.
огурец: 2-3 шт
Соль: 1/4 ч.л.
уксус рисовый: 3 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Соевый соус: 1/4 ч.л.
Масло кунжутное: 1/2 ч.л.
Кунжут: 1 ч.л.

Способ приготовления
1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.

2. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.

3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.

4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.

Полная версия рецепта (со всеми фотографиями)