Шогаяки - свинина с имбирём/Ginger Pork (Shogayaki).

Шогаяки - свинина с имбирём/Ginger Pork (Shogayaki).

Шогаяки - свинина с имбирём/Ginger Pork (Shogayaki).
Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г. свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
- луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2,5-см. кусочек имбиря
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезать

Приправы:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара (по желанию)

Способ приготовления:
1. В маленькую миску натираем на терке лук, чеснок и имбирь.

2. Добавляем в миску приправы, перемешиваем.

3. Приправляем мясо солью и перцем.

4. В большой антипригарной сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем мясо в один слой (готовим партиями). Переворачиваем кусочки мяса, когда нижняя сторона станет золотистого цвета. Если кусочки мяса очень тонкие, обжариваем в течение не долгого времени.

5. Когда мясо будет готово, добавляем приправы и нарезанный лук-шалот. Подаём сразу же.