Сэкихан – рис с бобами адзуки/Sekihan Azuki Bean Rice.

Сэкихан – рис с бобами адзуки/Sekihan Azuki Bean Rice.

Сэкихан – рис с бобами адзуки/Sekihan Azuki Bean Rice.
Ингредиенты:
- 60 г. риса моти (моти комэ)
- 8 г. фасоли адзуки
- 40 мл. воды
- 0,4 г. соли
- 1 сладкий каштан (каштаны в сладком сиропе
- 2 кусочка дайкона
- 2 мл. уксуса
- 0,8 г. сахара
- 4 мл. мирина
- 5 мл. соевого соуса

Способ приготовления:
1. Промываем фасоль адзуки, замачиваем на ночь. Если вы используете консервированную или заранее приготовленную фасоль, вы можете пропустить этот шаг.

2. Промываем моти рис, замачиваем в воде на 1 час.

3. Кладём бобы в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду и наливаем новую, доводим ещё раз до кипения. Проделываем эту процедуру ещё 3 раза.

4. Добавляем рис моти в рисоварку или в кастрюлю с тяжёлым дном вместе с 40 мл. воды и солью, хорошо перемешиваем. Сверху добавляем бобы адзуки. Начинаем готовить! Если вы используете кастрюлю, кипятим в течение 20 минут, затем оставляем на 20 минут.

5. В то время, когда варится рис, готовим маринованный дайкон. Нарезаем дайкон на небольшие кусочки. Смешиваем вместе уксус, сахар, мирин и соевый соус. Сбрызгиваем кусочки дайкона смесью. Оставляем приблизительно на 45 минут.

6. Когда рис будет готов, подаём к столу, украсив дайконом и сладким каштаном.