Салат Сёмга под шубой

Салат Сёмга под шубой

Салат Сёмга под шубой
Ингредиенты:
400 гр. – семга (копченая или форель)
1 шт. – репчатый лук (большой)
300 гр. – картофель
300 гр. – морковь
300 гр. – свёкла
250 гр. – майонез
по вкусу – соль

Процесс приготовления:
1.Если овощи готовим в пароварке (ускорит процесс приготовления), то картофель очищаем и нарезаем кубиками.
2.Очищенную морковь нарезаем кубиками. Подготовленные кубики овощей выкладываем в пароварку и готовим, пока не станут мягкими. Если нет возможности приготовить в пароварке, то тщательно промываем корнеплоды и отвариваем в кожуре.
3.Свёклу очищаем, нарезаем кружочками, отвариваем в пароварке и нарезаем соломкой.
4.Готовую картошку немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Готовую морковь немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
5.Готовую свёклу немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Овощи смешиваем с майонезом сразу, чтобы салат быстрее пропитался.
6.Тонкие кусочки копченой сёмги выкладываем на тарелку (оставляем 1 кусок для украшения). Очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.
7.Для создания красивого многослойного салата накрываем тарелку с сёмгой кольцом от Springform (со съемным кольцом) и равномерно распределяем кусочки рыбы.
8.Сверху сёмги выкладываем ломтики лука, далее картошку в майонезе, морковь в майонезе. Каждый слой равномерно распределяем.
9.Последний слой свёкла в майонезе и отправляем в кольце охлаждаться на 1 час.
10.Кольцо аккуратно снимаем, ароматный салатик украшаем розой из кусочка сёмги, веточкой петрушки и подаем.