Салат с тыквой/Kabocha Salad.

Салат с тыквой/Kabocha Salad.

Салат с тыквой/Kabocha Salad.
Ингредиенты:
- 450 г. тыквы
- 1 огурец
- ч. л. соли
- 2 ломтика бекона
- 3 ст. л. майонеза
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1. Удаляем семена и волокна из тыквы, срезаем кожуру, нарезаем тыкву на небольшие кубики.

2. Кладём кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем до мягкости.

3. Откидываем ну дуршлаг, даём стечь воде, разминаем тыкву толкушкой.

4. Обжариваем на сковороде ломтики бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

5. Промываем огурец, частично срезаем кожицу и нарезаем на тонкие кружочки.

6. Кладём кусочки огурца в миску и посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем выжимаем воду.

7. Смешиваем все ингредиенты вместе в миске. Добавляем майонез и черный перец, хорошо перемешиваем. Подаём салат в холодном виде или при комнатной температуре.