Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Средний огурец — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Кукуруза — 150 г
Листовой салат — по вкусу
Для заправки:

Маленькая красная луковица — 1 шт.
Укроп — 4–5 веточек
Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить:
Для приготовления заправки меленько нарезаем лук и укроп, затем кладем в плошку и заправляем йогуртом или сметаной, солим и тщательно все перемешиваем.
2. Куриное мясо нужно разрезать пополам вдоль, чтобы котлеты вышли тонкие, добавить соль, перец и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон на сухой сковороде (можно также использовать гриль или духовку).

3. Огурец разрезаем пополам вдоль, а потом режем тонкими ломтиками, как и сельдерей.

4. Когда куриное мясо остынет, необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

5. Листья салата выкладываем на блюдо; курицу, кукурузу, огурец и сельдерей смешиваем, добавляем соль и перец, а затем аккуратно кладем на салат. Сверху наше блюдо поливаем заправкой и теперь салат готов к подачи!

Приятного аппетита!