Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1(большая)
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Печень трески – 1 б.
Майонез

Процесс приготовления:
1.Овощи варим, натираем морковь и картофель на крупной терке.
2.Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки и желтки натираем на мелкой терке.
3.Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
4.Печень трески разминаем вилкой, но прежде сливаем лишнее масло из банки.
5.Собираем салат: Первый слой - это картофель. смазываем его тонким слоем майонеза.
6.Дальше кладем печень трески. Сверху лук. Морковь и смазываем ее тонким слоем майонеза.
7.На морковь белки яиц и тонкий слой майонеза. Сверху выкладываем слой желтков.
9.Салат готов! Салат можно подавать сразу к столу. Если нужно, чтобы салат немного постоял, накройте его пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились и не стали жесткими.