Салат из огурцов и осьминога с васаби/Cucumber and Octopus Salad with
Салат из огурцов и осьминога с васаби/Cucumber and Octopus Salad with Wasabi.
Ингредиенты:
- 2 маленьких огурца или 1 большой огурец (около 200 г.)
- 100 г. консервированного осьминога
- ч. л. морской соли
- щепотка жареных белых семян кунжута
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сакэ
- 1 ч. л. пасты васаби
- ч. л. кунжутное масло
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы, разрезаем каждый вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
2. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, рисовый уксус, сакэ, васаби и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в большую миску огурцы и заправку (Шаг 3), хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Сверху выкладываем кусочки осьминога и немного пасты васаби.
4. Посыпаем сверху жареными семенами кунжута перед подачей.