Рисовый Бургер/Rice Burger/.

Рисовый Бургер/Rice Burger/.

Рисовый Бургер/Rice Burger/.
Ингредиенты:
- 2 чашки короткозернистого риса, промыть
- 3 чашки воды

- Добавляем рис и воду в рисоварку. Накрываем и включаем.

Начинка Гюдон:
- 200 г. говядины, нарезать на небольшие тонкие кусочки
- 3/4 луковицы, нарезать
- небольшой кусочек имбиря, натереть
- 1 зубчик чеснока, натереть
- 100 мл. бульона даси (рецепт
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1-1/2 ст. л. сахара
- ст. л. мирина
- 1 ст. л. сакэ
- ч. л. соли

- Нагреваем масло в сковороде на сильном огне, обжариваем имбирь и чеснок, затем добавляем кусочки говядины и перемешиваем. Готовим, при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет. Добавляем лук, затем бульон даси и все другие приправы, готовим, пока соус не загустеет.

- Делаем рисовые котлетки, используя круглое металлическое кольцо или полиэтиленовую пленку. Кулинарной кисточкой смазываем каждую рисовую котлету говяжьим соусом (с одной стороны). Собираем бургер: между двумя рисовыми котлетами размещаем начинку.

P.S. Вы можете поджарить рисовые котлетки на антипригарной сковороде.