Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию

Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию

Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию
Куриное филе 300 гр
Яйца 5 шт
Твёрдый сыр 150 гр
Чернослив 150 гр
Грецкие орехи 100 гр
Майонез 200 гр
Зелёный горошек 1 б
Колбаса полукопченая 30 гр

Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды.
Сыр натереть на мелкой терке.
Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой.
Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его.
Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез.

Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!
Тематический салат в виде свинки - символа наступающего Нового года.

#салатик