Рагу из индейки

Рагу из индейки

Рагу из индейки
Ингредиенты:
Кабачок – 200 гр.
Баклажаны – 100-150 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Индейка (филе бедра без кости) – 500-600 гр.
Соевый соус – 80-100 мл.
Мёд – 1,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Паприка – 2 ст.л.
Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Перец чили – 0,25 ч.л.
Сушёный чеснок – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубч.
Водка (если есть в наличии) – 1 ч.л.
Зелень (петрушка, укроп,зелёный лук) – по вкусу

Процесс приготовления:
1.Овощи чистим. Морковь, лук, кабачок, баклажан режем на кубики.
2.Обжариваем на растительном масле, сначала лук и морковь, до лёгкого изменения цвета лука, затем кладём кабачок и баклажаны.
3.Помешиваем, обжаривая на среднем огне. Индейку промываем, срезаем лишнее. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Кладём мясо к овощам.
4.Тушим мясо с овощами до изменения цвета мяса. 5.Вливаем соевый соус, кладём мёд, уксус, специи. Хорошо перемешиваем рагу.
6.Подливаем воды так, чтобы почти до конца, покрыло овощи с мясом. По желанию можно влить чайную ложку водки, алкоголь выпарится, но сделает мясо очень мягким.
7.Тушим под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, до очень мягкого состояния мяса.
8.Подливаем воды по необходимости, изредка помешивая.
9.В готовое блюдо шинкуем зелень, выдавливаем через пресс чеснок и даём настояться под закрытой крышкой 5 минут.
10.Подаём к столу в горячем виде, идеальный гарнир к такому блюду, на мой взгляд , это отварной рис.

Приятного аппетита!