Пурин

Пурин

Пурин
Ингредиенты:
Для карамели:
- 200 г. сахара
- 3 ст. л. (50 мл.) воды

Для заварного крема:
- 2 чашки + 1 ст. л. (500 мл.) молока
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем сахар и воду (не перемешиваем). Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим до тех пор, пока смесь (вода + сахар) не станет темно-коричневого цвета. Разливаем сироп в 8 маленьких чашек для пудинга или в формы.

2. Нагреваем молоко, доводим до кипения. Смешиваем вместе яйца и сахар в миске, взбиваем. Медленно вливаем горячее молоко в яичную смесь. Процеживаем смесь через сито в миску и добавляем ваниль. Вливаем смесь в чашки с затвердевшим сиропом (Шаг 1).

3. Кладём чашки с пурином в форму для пирога (фото вливаем горячую воду в пространство вокруг чашек (не вливаем воду в чашки!).

4. Помещаем форму в духовку, готовим при температуре 180C в течение 40-45 минут или пока заварной крем не схватится.

5. Помещаем в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь. Украшаем взбитыми сливками и вишней перед подачей на стол (по желанию).