Ояко Донбури/Oyako Donburi.

Ояко Донбури/Oyako Donburi.

Ояко Донбури/Oyako Donburi.
Ингредиенты:
- 50 г. куриного филе
- 40 г. лука
- 2 яйца
- 100 мл. бульона даси (рецепт
- 10 мл. соевого соуса
- 5 мл. мирина
- 5 мл. сакэ
- 5 г. сахара
- 150 г. приготовленного риса
- зелёный лук, нарезать

Количество порций: 1

Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезаем лук.

2. Добавляем бульон даси, соевый соус, мирин, сакэ, сахар, кусочки курицы и лук в небольшую кастрюлю или сковороду. Доводим до слабого кипения, кипятим в течение 5 минут.

3. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их недолго. Увеличиваем огонь. Медленно вливаем взбитые яйца в кастрюлю/сковороду. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю/сковороду крышкой. Когда яйца наполовину схватятся, выключаем огонь, оставляем на 15 секунд.

4. Заполняем миску рисом, выкладываем поверх риса содержимое кастрюли/сковороды. Подаём, украсив нарезанным зелёным луком.