Ни Тамаго/Ni Tamago.
Ни Тамаго/Ni Tamago.
Ингредиенты:
- 7- 8 яиц среднего размера
- 8 ст. л. светлого соевого соуса
- 6 ст. л. воды
- 6 ст. л. мирина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. темного соевого соуса
Способ приготовления:
1. Доводим до кипения кастрюлю с водой.
2. Когда вода начнёт пузыриться, уменьшаем огонь.
3. Опускаем аккуратно яйца в воду.
4. Варим яйца в течение 7-9 минут.
5. Удаляем яйца из кастрюли и сразу же помещаем их в миску с водой и льдом.
6. Переносим яйца в “ледяной бане” в холодильник, оставляем на 3-4 часа.
7. Объединяем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даём маринаду остыть.
8. Делаем небольшую трещину на одном конце каждого яйца и возвращаем яйца в воду на 1-2 минут.
9. Чистим яйца от скорлупы
10. Кладём яйца в маринад (шаг 7), маринуем в течение ночи (1-2 раза поворачиваем яйца во время процесса).
11. Перед подачей на стол, вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до комнатной температуры.
12. Обсушиваем и разрезаем яйца пополам.