Намасу/Namasu.

Намасу/Namasu.

Намасу/Namasu.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 450 г. дайкона
- 110 г. моркови
- 1 ч. л. соли
- 120 мл. рисового уксуса
- 120 мл. воды
- 1 квадратик Комбу (2,5 см.)
- 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Добавляем в кастрюлю рисовый уксус, воду, комбу и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.

2. Чистим дайкон и морковь, нарезаем мелкой соломкой. Кладём нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, перемешиваем рукой и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из нарезанной редьки и моркови руками. Нарезаем комбу на тонкие полоски и добавляем к овощам.

3. Добавляем уксусную смесь (Шаг 1) к овощам и перемешиваем. Охлаждаем в течение 30 минут.