Набэ/Ёсенабе/Nabe/Yosenabe/Japanese hot pot.

Набэ/Ёсенабе/Nabe/Yosenabe/Japanese hot pot.

Набэ/Ёсенабе/Nabe/Yosenabe/Japanese hot pot.
Ингредиенты для бульона:
- 10 чашек бульона даси (рецепт
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сакэ
- 3 ст. л. мирина

Ингредиенты для Набэ:
- 2 чашки твёрдого тофу, нарезанного на небольшие кусочки
- пекинской капусты, нарезать
- зелёный лук – 4 шт., нарезать
- 8 грибов шиитаке
- 1 чашка грибов еноки
- 1 чашка шпината
- горстка рисовой лапши
- 225 г. говядины, нарезать на тонкие кусочки (или 225 г. курицы – нарезать на небольшие кусочки)
- соус понзу (рецепт

Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю добавляем “ингредиенты для бульона”, нагреваем на сильном огне, доводим до кипения.

2. Добавляем все ингредиенты, кроме мяса, уменьшаем огонь, кипятим в течение 10 минут.

3. Добавляем мясо, кипятим в течение 1 минуты и выключаем огонь.

4. Подаем с соусом понзу.