Лапша с грибами и водяным крессом в сливочном соусе/Noodles with mushrooms and watercress in butter sauce.

Лапша с грибами и водяным крессом в сливочном соусе/Noodles with mushr

Лапша с грибами и водяным крессом в сливочном соусе/Noodles with mushrooms and watercress in butter sauce.
Ингредиенты:
- 350 г. сухой лапши
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 110 г. грибов шиитакэ
- 110 г. симедзи или других грибов
- 1 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезать
- горсть свежего водяного кресса, нарезать
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1. Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавляем лапшу, отвариваем до готовности. Сливаем воду, но не всю (оставляем чашки воды, в которой варилась лапша).

2. Нагреваем большую сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло, 1 ст. л. сливочного масла и добавляем чеснок. Обжариваем в течение 2 минут, добавляем грибы, готовим 3 минуты. Добавляем лук-шалот и готовим в течение 2 минут. Добавляем половину водяного кресса и хорошо перемешиваем. Добавляем приготовленную лапшу в сковороду. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем оставшийся водяной кресс, хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус и сакэ. Хорошо перемешиваем еще раз. Добавляем молотый черный перец и воду, в которой варилась лапша.

3. Подаём с сыром