Курица Терияки.

Курица Терияки.

Курица Терияки.
Ингредиенты:
- 1 банка (225 г.) консервированных ананасов, измельчить
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока, порубить
- 4 (около 900 г.) куриные грудки, без костей и кожи
- приготовленный рис

Способ приготовления:
1. Делаем соус терияки. Смешиваем измельчённые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок в миске, хорошо взбиваем.

2. Вливаем половину соуса терияки в полиэтиленовый пакет с защёлкой (zip-lock), другую половину соуса откладываем. Помещаем куриные грудки в закрывающийся пакет, хорошенько встряхиваем, чтобы маринад покрыл мясо. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут или оставляем на ночь.

3. Нагреваем духовку и размещаем решетку в среднем положении. Выкладываем маринованные куриные грудки на застеленный фольгой противень, поливаем курицу сверху небольшим количеством маринада. Запекаем в течение 8-10 минут на каждой стороне (в общей сложности 16-20 минут). Отказываемся от маринада.

4. В то время, когда запекается курица, нагреваем оставшийся соус терияки в кастрюле. Доводим до кипения, варим в течение 3 минут или пока соус немного не загустеет.

5. Когда курица будет готова, нарезаем курицу на небольшие кусочки. Подаём с рисом, сверху полив соусом терияки.