Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки
Ингредиенты:
- 1,5 кг. куриных крылышек
- 1 зубчик чеснока (натереть)
- 1 чайная ложка имбиря (тертого)
- 1/4 ч. л. соли
- жаренные семена кунжута

Для соуса:
- чашки соевого соуса (60 мл.)
- 2 ст. л. сахара
- чашки ананасового сока (60 мл.)

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 200C. Втираем чеснок, имбирь и соль в курицу.

2. Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке в течение 35-40 минут.

3. В то время, когда курица готовится в духовке, смешиваем вместе все ингредиенты соуса в маленькую кастрюле, кипятим в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

4. Вынимаем курицу из духовки, смазываем куриные крылышки соусом (шаг 3). Возвращаем курицу обратно в духовку, готовим в течение 5 минут. Повторяем процедуру: переворачиваем крылышки и смазываем, готовим еще 3-5 минут.

5. Подаём, посыпав кунжутом.