Кури Гохан – Рис с каштанами

Кури Гохан – Рис с каштанами

Кури Гохан – Рис с каштанами
Ингредиенты:
- 1 чашки японского риса
- чашки сладкого риса (мотигомэ)
- 2 чашки воды
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. соли
- 12-15 каштанов
- черный кунжут

Способ приготовления:
1. Кладём рис в миску, добавляем воду, оставляем на 30 минут. Сливаем воду. Промываем рис в воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откидываем рис на сито, даём стечь воде.

2. Каштаны острым ножом очищаем от кожуры.

3. Нагреваем каштаны в духовке при температуре 200C в течение 5-10 минут. Вынимаем каштаны из духовки, очищаем их от шкурки.

4. Нарезаем очищенные каштаны на большие куски.

5. Кладём рис, воду, соль и сакэ в среднюю кастрюлю, хорошо перемешиваем. Затем добавляем каштаны (Шаг 4).

6. Готовим на сильном огне. Как только рис закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 20 минут. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю ещё на 10 минут.

7. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Подаём в горячем виде, посыпав сверху кунжутом.