Картофельный салат
Картофельный салат
Ингредиенты:
- 2 картофеля (среднего размера), очистить и нарезать на кусочки
- 1 средняя морковь, очистить и нарезать
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть
- 1 огурец, мелко нарезать
- 1 чашка майонеза
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Разминаем картофель.
2. Добавляем в миску 1 1/2 ч. л. кошерной соли, 1/2 ч. л. сахара и нарезанный огурец, смешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Сливаем воду, отжимаем лишнюю воду из огурца, промываем под холодной водой и отжимаем еще раз.
3. В большой миске смешиваем картофель, морковь и имбирь.
4. Добавляем огурец, майонез, сакэ, сахар, соль и перец и хорошо перемешиваем ложкой.
5. Регулируем салат по своему вкусу (путём добавления небольшого количества майонеза). Подаём к столу.