Желтохвост Сашими с рисом/Yellowtail Sashimi on Rice.

Желтохвост Сашими с рисом/Yellowtail Sashimi on Rice.

Желтохвост Сашими с рисом/Yellowtail Sashimi on Rice.
Ингредиенты:
- 1 чашки даси (рецепт
- ч. л. мелкой морской соли
- 2 чашки приготовленного коротко-зернистого риса
- 16 ломтиков желтохвоста (качества сашими)
- 4 ч. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 1/4 листа нори, тонко нарезать

Способ приготовления:
1. Нагреваем бульон даси с солью в маленькой кастрюле на слабом огне.

2. Выкладываем приготовленный горячий рис в четыре небольшие миски. В каждую миску на рис выкладываем по 4 кусочка сашими.

3. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком, заливаем бульоном даси (около 1/3 чашки на каждую миску). Посыпаем нарезанными водорослями нори и сразу подаём.