Жареный тофу в соусе

Жареный тофу в соусе

Жареный тофу в соусе
Ингредиенты:
- 280 г тофу
- немного муки или кукурузного крахмала
- немного растительные масла
- кусочек (5 см) дайкона
- 1 сушеный красный перец чили
- лук-резанец (шнитт-лук), мелко нарезать
- 2 ст. л. даси
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. мирина

Способ приготовления:
1. Заворачиваем тофу в кухонное полотенце и кладём сверху что-то тяжёлое (например, миску) на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду.

2. Нарезаем тофу на кубики, обваливаем их в муке.

3. Натираем редьку дайкон и сушёный красный перец.

4. Смешиваем вместе даси, соевый соус и мирин в небольшой кастрюле, доводим до кипения.

5. Обжариваем тофу в растительном масле до золотистого цвета. переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

6. Выкладываем жареные кубики тофу в миску, поливаем соусом и украшаем сверху мелко нарезанным луком, тертым дайконом и перцем чили.