Жареный бок-чой с кальмаром/Bok Choy and Squid Stir-fry.

Жареный бок-чой с кальмаром/Bok Choy and Squid Stir-fry.

Жареный бок-чой с кальмаром/Bok Choy and Squid Stir-fry.
Ингредиенты (2-3 порций)
- бок-чой - 2 головки
- кальмар - 1
- соль - 1/3 ч. л.
- куриный гранулированный бульон - 1 ч. л.
- перец - небольшое количество
- сакэ - 1 ст. л.
- кунжутное масло - небольшое количество
- растительное масло (для жарки) - 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Отделяем стебли и листья бок чоя, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем кальмара на небольшие кусочки.

2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем стебли бок чоя. Добавляем немного воды. Затем добавляем листья бок чоя.

3. Переносим бок чой (шаг 2) в миску, быстро обжариваем кальмара. Когда кальмар будет готов, возвращаем обратно в сковороду бок чой, добавляем соль, гранулированный куриный бульон, перец, сакэ и кунжутное масло. Готовим 1-2 минуты. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки. Подаём.