Жареные грибы с перцем

Жареные грибы с перцем

Жареные грибы с перцем
Ингредиенты:
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 1/4 чашки воды
- 8-10 шампиньонов, нарезать
- 8-10 перцев шишито, разрезать пополам
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 кусочка бекон, нарезать на небольшие кусочки
- соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные грибы шиитакэ в миске с водой (1/4 чашки воды) на 10 минут. Когда грибы станут мягкими, отжимаем их. Удаляем у шиитакэ ножки, грубо нарезаем и откладываем в сторону.

2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем кусочки бекона, готовим в течение 2 минут. Добавляем тимьян, оливковое масло, готовим в течение 1 минуты. Увеличиваем огонь до высокого, добавляем шампиньоны. Обжариваем в течение 3-4 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Добавляем грибы шиитакэ и шишито, готовим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь и добавляем чесночную соль. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью и перцем (по вкусу). Подаём сразу же.