Жареная свинина с имбирём/Tender Pan Fried Ginger Pork.

Жареная свинина с имбирём/Tender Pan Fried Ginger Pork.

Жареная свинина с имбирём/Tender Pan Fried Ginger Pork.
Ингредиенты (на 1-2 порций):
- лук -
- свинина – 100 г. (нарезать на тонкие кусочки)
- сакэ – 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- мелко нарезанный имбирь – 10 г.
- катакурико (картофельный крахмал) - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- приготовленный рис

Способ приготовления:
1. Поливаем мясо сакэ.

2. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.

3. Тонко нарезаем лук.

4. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем.

5. Нагреваем сковороду с ст. л. растительного масла, слегка обжариваем лук, затем удаляем лук из сковороды.

6. Добавляем в сковороду ст. л. масла и обжариваем свинину (часто помешиваем).

7. Возвращаем лук обратно в сковороду и добавляем смесь (Шаг 2).

8. Перемешиваем содержимое сковороды.

9. Подаём с рисом. Приятного аппетита!