Инаридзуси

Инаридзуси

Инаридзуси
Ингредиенты:
- абураагэ (жареные во фритюре мешочки тофу) – 5 шт.
- бульон даси - 300 мл.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль
- рис – 1 чашки
- водоросль комбу - 5 см. кусочек (нарезать)
- сакэ - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 50 мл.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Разрезаем мешочки абураагэ пополам, открываем их, удаляем излишки масла. Добавляем абураагэ, даси, сахар, мирин, соевый соус, соль в кастрюлю, доводим до кипения. Размещаем небольшую крышку прямо сверху кипящих ингредиентов (накрываем обычной крышкой или крышкой отосибута) и уменьшаем огонь до среднего. Кипятим в течение не долгого времени. Откладываем в сторону, даём остыть.

2. Промываем рис. Откидываем на дуршлаг. Кладём рис, 360 мл. воды, сакэ и комбу в рисоварку, готовим. Когда рис будет готов, переносим его в хандай или в миску. Даём остыть, затем добавляем уксусную смесь (рисовый уксус + сахар + соль).

3. Слегка выжимаем жидкость из абураагэ. Делаем из риса небольшие шарики. Кладём рисовые шарики в мешочки абураагэ.