Ханбагу/Hanbagu.

Ханбагу/Hanbagu.

Ханбагу/Hanbagu.
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1/2 ч. л. соли
- немного перца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока

Для соуса:
смешать 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. вустерширского соуса

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Нагреваем сливочное масло в сковороде, обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Откладываем в сторону, даём полностью остыть.

2. Замачиваем панировочные сухари в молоке, перемешиваем недолго и откладываем в сторону.

3. Добавляем говяжий фарш в миску, кладём взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем приготовленный лук, а также размякшие панировочные сухари. Хорошо перемешиваем смесь руками, пока она не станет однородной и липкой.

4. Формируем из мясной смеси 4 шарика (перебрасываем каждый шарик из одной руки в другую руку несколько раз).

5. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем котлеты на среднем огне в течение 1-2 минут. Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, накрываем сковороду крышкой, готовим на слабом огне в течение 7-8 минут. Снимаем крышку, готовим до тех пор, пока обе стороны не будут равномерно обжарены.

6. Переносим котлеты на тарелку. Подаём с соусом.