Хамбагу – рубленый бифштекс/Hamburger Steak/Hambagu.
Хамбагу – рубленый бифштекс/Hamburger Steak/Hambagu.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки хлебных крошек панко
- 1/4 чашки молока
- 450 г. говяжьего фарша
- 450 г. свиного фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- перец
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1-2 ч. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сакэ (или вина)
Для соуса:
- 1/2 чашки кетчупа
- 1/2 чашки вустерширского соуса
Способ приготовления:
1. Кладём панко в большую миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем мясо, лук, яйцо, соль, перец и вустерширский соус в миску с панко. Хорошо перемешиваем смесь руками.
3. Разделяем мясную смесь на 8 частей, формируем овальные шарики.
4. В большой сковороде, нагреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем в течение 3-4 минут с накрытой крышкой, до готовности.
5. Смешиваем кетчуп с вустерширским соусом в миске.
6. Добавляем сакэ в сковороду, затем соус (шаг 5), готовим в течение 30 секунд.