Гамбургер Стейк в японском стиле/Japanese Style Hamburger Steak.

Гамбургер Стейк в японском стиле/Japanese Style Hamburger Steak.

Гамбургер Стейк в японском стиле/Japanese Style Hamburger Steak.
Ингредиенты:
- 340 г. говяжьего фарша
- 115 г. свиного фарша
- 1 большое яйцо
- чашки панировочных сухарей
- 1 средняя луковица
- ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ч. л. перца
- ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. молока

Дополнительно:
- соус тонкацу
- сыр

Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачный. Снимаем с огня и даём остыть.

2. Объединяем оставшиеся ингредиенты в большой миске. Когда лук остынет - добавляем в миску. Тщательно перемешиваем ингредиенты вручную.

3. Разделяем мясную смесь на 6 частей, формируем котлетки одинакового размера.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем котлеты. Обжариваем в течение 4-5 минут до образования коричневой корочки.

5. Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5 минут.

6. Переносим на тарелку, сбрызгиваем соусом тонкацу. Сверху украшаем кусочками сыра.