Дасимаки Тамаго/Dashimaki Tamago.

Дасимаки Тамаго/Dashimaki Tamago.

Дасимаки Тамаго/Dashimaki Tamago.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- чашки бульона даси (рецепт
- 1 ч. л. соевого соуса
- ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мирина
- растительное масло

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты в миске.

2. Нагреваем сковороду на среднем-высоком огне и добавляем растительное масло (лучше использовать сковороду для приготовления тамагояки но круглая сковорода так же подойдёт).

3. Наливаем яичную смесь в сковороду, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Когда омлет наполовину схватится, сворачиваем его в рулетик и отодвигаем к стенке сковороды. Наливаем немного больше яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды. Когда новый слой будет наполовину готов, заворачиваем рулетик в приготовленный тонкий омлет к другому концу сковороды.

4. Повторяем процедуру, пока у вас не закончится яичная смесь, и рулет не станет больше. Переносим яичный рулет из сковороды на суши коврик, заворачиваем, оставляем на 10 минут.

5. Вынимаем яичный рулет из бамбуковой циновки. Нарезаем на 1,5-см. кусочки. Готово!