Новости Технологии

Шведский производитель коммуникационного оборудования Ericsson опубликовал отчет за первый квартал 2019 года. За квартал был получен доход 4,68 млрд евро. Это на 13% больше показателя за первый квартал 2018 года, равного 4,16 млрд евро. Составители отчета уточняют, что с учетом изменения курса валют и других факторов реальный рост равен 7%. Валовую прибыль за год удалось увеличить с 34,2% до 38,4%. Операционные убытки в размере 29 млн евро при этом сменились операционной прибылью в размере 470 млн евро, а итогом квартала стало получение 230 млн евро чистой прибыли. Год назад компания завершила квартал с 67 млн евро чистого убытка. Рост продаж, по словам производителя, в основном обусловлен успехами в Северной Америке. Стратегия Ericsson направлена на коммерциализацию сетей 5G в сотрудничестве с крупными клиентами. На сегодняшний день публично объявлено о коммерческих сделках, касающихся 5G, с 18 операторами. Как утверждается, это больше, чем у любого другого поставщика. Отметим, что компания Huawei, являющаяся конкурентом Ericsson на рынке коммуникационного оборудования, утверждает, что по состоянию на конец января этого года подписала 30 коммерческих контрактов на поставку оборудования 5G и отгрузила более 25 000 базовых станций 5G по всему миру. В Ericsson признают, что развертывание 5G в Европе продвигается медленно. Новой технологии мешает отсутствие выделенных спектров частот, плохой инвестиционный климат и неопределенности, связанные с будущим рынка.

Источник опубликовал изображения и предварительные сведения о новом объективе, который готовит к выпуску компания Zeiss. Объектив Zeiss Ventum 21mm f/2.8 будет предназначен для камер, устанавливаемых на дронах. Он будет оснащен креплением Sony E и войдет в каталог промышленных объективов Zeiss. С учетом области применения объектив максимально облегчен и имеет фиксированную фокусировку, что позволило уменьшить количество подвижных частей. Корпус объектива защищен от пыли и брызг. Технические характеристики объектива пока неизвестны, но можно предположить, что он построен на базе модели Loxia 2.8/21.

Компания Huawei сейчас готовит к выпуску два смартфона с поддержкой сотовых сетей пятого поколения 5G. Первый и более дорогой — складной Huawei Mate X, который начнёт продаваться летом по цене 2300 евро. Второй предназначен для более прижимистых любителей инноваций — это версия прошлогоднего смартфона Huawei Mate 20 X. Стандартный Huawei Mate 20 X может похвастаться экраном OLED диагональю 7,2 дюйма, поддержкой стилуса, процессором Kirin 980 и аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с быстрой зарядкой мощностью 22,5 Вт. Как оказалось, Huawei Mate 20 X 5G получит аккумулятор меньшей ёмкости. Об том сообщил один из информаторов Slashleaks. По данным источника, ёмкость батареи составляет 4200 мА·ч — на 800 мА·ч меньше, чем в стандартной версии. Это довольно удивительно, поскольку модемы 5G отличаются от 4G большей прожорливостью и быстрее расходуют заряд. Неприятный сюрприз «компенсируется» поддержкой более мощной технологии зарядки — 40 Вт, как у Huawei Mate 20 Pro и P30 Pro, которая позволяет заряжать смартфон на 70% за полчаса.

Сегодня тематические ресурсы, видимо, решили объявить день видеокарты GeForce GTX 1650. Мы уже дважды сегодня вспоминали данный адаптер, когда говорили о его характеристиках. Теперь появились новые новости, на сей раз касающиеся цены. Если верить источнику, адаптер будет стоить 150 долларов, что не соответствует ранним слухам. Напомним, изначально адаптеру приписывали цену в 180 долларов, а когда появились слухи про GTX 1650 Ti, такую цену стали приписывать ей, а за младшей «закрепили» цену в 130 долларов. Как видим, истина оказалась посередине. Косвенно новые данные подтверждают утечки с магазина Amazon, где на короткий срок появились несколько видеокарт GTX 1650 производства EVGA. Как можно видеть, цены варьируются от 170 до 190 евро в зависимости от модели. К слову, эта утечка подтверждает и раннее названую дату старта продаж — 23 апреля.

Колонка в виде настольной лампы от IKEA

Xiaomi запустила кампанию по сбору средств на домашний фотоэпилятор под названием Cosbeauty IPL Photon Hair Removal. Стоит устройство 224 доллара. Эпилятор использует технологию IPL (Intense Pulsed Light, интенсивный импульсное световое излучение) для удаления видимых волос. Принцип такой — под воздействием луковица волоса вводится в состояние покоя, рост волос прекращается, а затем волосы выпадают на обработанной области. После первых четырёх процедур волосы в обработанной области должны начать выпадать, после 7 процедур — замедляться рост новых волос, а после 8 процедур происходит осветление кожи. Он комплектуется тремя насадками разного размера для разных участков тела — для обширных участков, таких как ноги и руки, для лица и для зоны бикини. Экран OLED показывает режим работы и уровень заряда аккумулятора.

Специалисты DxOMark, похоже, решили за несколько дней опубликовать как можно больше обзоров. Сегодня пришёл черёд смартфона LG V40 ThinQ. Если ориентироваться исключительно на обзоры DxOMark, можно сделать вывод, что у LG сейчас плохо получается конкурировать с большинством других компаний по части качества камер в своих смартфонах. К примеру, LG G7 получил у источника лишь 83 балла, а LG V30 — 82 балла, что сравнимо, к примеру, с не самым новым Sony Xperia XZ Premium или Galaxy S6 Edge. В случае с LG V40 ThinQ ситуация немного лучше. Смартфон заработал 93 балла. Если говорить подробнее, за качество фото аппарат получил 96 баллов, а за видео — 87 баллов. По среднему баллу это результат на уровне Samsung Galaxy Note8 и iPhone 8, а если говорить только о фотовозможностях, то LG V40 ThinQ выступает конкурентом для iPhone 8/8 Plus и опережает Asus ZenFone 5 и Xiaomi Pocophone F1. В целом можно говорить о том, что LG V40 ThinQ снимает весьма неплохо. Проблема в том, что этого мало, чтобы конкурировать с Samsung, Apple и другими лидерами рынка.