Новости Авто

В выходные в Москве прошел самый массовый парад Land Rover в истории. Российские владельцы британских внедорожников собрали на третьем транспортном кольце Москвы 2152 автомобиля марки. Мероприятие приурочили к 70-летнему юбилею британского производителя.

Этот китайский мини-автомобиль LSEV полностью напечатан на 3D принтере. До этого автомобили из принтера были лишь концептами, а в автосалоне в Пекине представили «почти готовую» к серийному производству модель. Да-да, китайцы уверяют, что они собираются начать делать 3D автомобили массово!

Вот так выглядит последний экземпляр гиперкара Koenigsegg Agera RSN. Именно этот автомобиль установил новый рекорд скорости на мероприятии VMax200, которое проводится несколько раз в год на различных британских аэродромах. На взлетно-посадочной полосе Кендрю Баррекс, протяженностью 2,1 километра, автомобиль смог разогнаться до 389,5 километра в час.

Этот автомобиль упоминается в песне Марка Нопфлера «The Car was the One», в ней герой восхищается гонщиком, но позже выясняется, что это всего лишь зависть к его машине, «Кобре». И этого героя легко понять.

Пополнять свои модельные ряды внедорожниками начали Bentley и Lamborghini, на подходе еще и Rolls-Royce. Но Mercedes-Maybach переплюнул в эпатажности всех, показав необычный концепт высокого полноприводного седана на батарейках.

Почему всегда нужно пристегиваться — наглядный пример. Берегите себя, друзья!