Цукунэ в соусе Терияки/Sweet & Salty Teriyaki Tsukune Patties.

Цукунэ в соусе Терияки/Sweet & Salty Teriyaki Tsukune Patties.

Цукунэ в соусе Терияки/Sweet & Salty Teriyaki Tsukune Patties.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 г.
- лук-батун - 1/2
- яйцо - 1
- хлебные крошки панко - 4 ст. л.
- сакэ - 1 ст. л.
- сахар - ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мирин - 4 ст. л.

Способ приготовления:
1. Объединяем вместе куриный фарш, лук, яичный белок, хлебные крошки панко, 1/4 ч. л. соли и перец в миске, хорошо перемешиваем смесь, пока она не станет липкой.

2. Формируем из мясной смеси 12 небольших котлеток. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета (с обеих сторон).

3. Добавляем сакэ, сахар, мирин и соевый соус. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

4. Подаём с яичным желтком.