Суномоно – огуречный салат с вакамэ/Cucumber and Wakame Seaweed Sunomono.

Суномоно – огуречный салат с вакамэ/Cucumber and Wakame Seaweed Sunomo

Суномоно – огуречный салат с вакамэ/Cucumber and Wakame Seaweed Sunomono.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сушеных водорослей вакамэ
- 2-3 огурца
- 1/4 ч. л.соли
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
- 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.

2. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.

3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.

4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.