Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей
Ингредиенты:
350 гр. – филе куриное
4 шт. – яйца
2 шт. – яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе)
1 шт. – морковь
120 гр. – сыр
по вкусу – майонез

Процесс приготовления:
1.Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.
2.Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
3.Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки - на крупной.
4.Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко. Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
5.Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
6.Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез. А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. 7.Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.
8.А завершаете салат тертым сыром. Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
9.Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
10.Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.