Шпинат и нори с кунжутной пастой/Spinach and Toasted Nori Seaweed with Sesame Paste.

Шпинат и нори с кунжутной пастой/Spinach and Toasted Nori Seaweed with

Шпинат и нори с кунжутной пастой/Spinach and Toasted Nori Seaweed with Sesame Paste.
Ингредиенты (на 4 порции):
- шпинат - 300 г.
- нори - 1 лист (21 19 см.), разорвать на части или нарезать
- измельчённый кунжут - 2 ст. л.
- сахар - ч. л.
- соус менцую – 1-1,5 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе кунжут, сахар, соус менцую и кунжутное масло в миске.

2. Промываем шпинат, отвариваем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Охлаждаем в холодной воде.

3. Сливаем воду и высушиваем шпинат, нарезаем на 4 см. кусочки.

4. Добавляем бланшированный шпинат в миску с соусом (Шаг 1), добавляем нори.