Приправленный жареный тофу со свиным фаршем/Sweet and Spicy Simmered Grilled Tofu and Ground Pork.

Приправленный жареный тофу со свиным фаршем/Sweet and Spicy Simmered G

Приправленный жареный тофу со свиным фаршем/Sweet and Spicy Simmered Grilled Tofu and Ground Pork.
Ингредиенты (на 4 порции):
- жареный тофу - 1 блок (300 г.)
- свиной фарш - 100 г.
- лук -
- имбирь (тертый) - 1 ч. л.
- вода - 300 мл.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- сакэ - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- гранулированный даси - 2 ч. л.
- 2 ч. л. катакурико (картофельный крахмал) + 1 ст. л. воды
- зелёный лук (мелко нарезать)
- приправа итими тогараси (по желанию)

Способ приготовления:
1. Нарезаем тофу на 8 частей.

2. Тонко нарезаем лук.

3. Обжариваем свиной фарш в антипригарной сковороде (без растительного масла). Когда мясо изменит цвет, добавляем лук (шаг 2), обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет мягким.

4. Добавляем кусочки тофу (шаг 1), 300 мл. воды, соевый соус, мирин, сакэ, сахар и гранулированный даси в сковороду. Накрываем листом алюминиевой фольги, кипятим в течение 10 минут на среднем огне.

5. Добавляем тертый имбирь и смесь (катакурико + вода), перемешиваем.

6. Подаём, посыпав сверху нарезанным зеленым луком (по вкусу). Можно так же посыпать приправой итими тогараси.