Насу Денгаку

Насу Денгаку

Насу Денгаку
Ингредиенты:
- 2 маленьких баклажана
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 ст. л. красной пасты мисо
- 2 ст. л. мирина
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст.л. саке
- кунжут

Способ приготовления:
1. Разрезаем баклажаны пополам, делаем разрезы крест-накрест.

2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и выкладываем половинки баклажан (кожей вниз).

3. Обжариваем в течение нескольких минут, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем половинки баклажан и накрываем сковороду крышкой, готовим 3-4 минуты.

4. В миске смешиваем вместе белую и красную пасты мисо, мирин, сахар и саке.

5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него баклажаны. При помощи кулинарной кисточки, смазываем кусочки баклажан мисо-смесью.

6. Помещаем противень с баклажанами в духовку, готовим в течение 4 минут.

7. Посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде.