Лосось в соусе терияки/Salmon Teriyaki.

Лосось в соусе терияки/Salmon Teriyaki.

Лосось в соусе терияки/Salmon Teriyaki.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. тертого корня имбиря
- 1/2 ч. л. растительного масла
- 2 филе лосося

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе соевый соус, сакэ, сахар и имбирь в маленькой миске.

2. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем-сильном огне, добавляем филе лосося. Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем соус (шаг 1). Поливаем лосося соусом сверху при помощи ложки. Когда соус загустеет (примерно через 4-5 минут), снимаем с огня.