Кюри но суномоно

Кюри но суномоно

Кюри но суномоно
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 4 г. сушёных водорослей вакамэ
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ч. л. кунжутного масла
- щепотка соли

Дополнительно
- семена кунжута

Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные вакамэ в кипячёной воде на 10 минут. Затем хорошо отжимаем и измельчаем водоросли.

2. Делаем соус. Смешиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и соль.

3. Промываем огурцы, высушиваем кухонным полотенцем насухо, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Добавить ломтики огурца в отдельную миску, посыпаем солью, оставляем на 3-4 минуты. Смываем соль с огурца и слегка отжимаем. Затем кладём ломтики огурца в миску с заправкой.

4. Добавляем вакамэ в миску с огурцом, все хорошо перемешиваем. Разделяем салат между 4 небольшими мисками, посыпаем небольшим количеством кунжутных семян. Подаём.